Bar-Kurse und Spirituosen-Seminare. Strategie für eine erfolgreiche Balz.

faisal1_FotorIn der Steinzeit gab es  eine sehr einfache Überlebens- und Fortpflanzungsstrategie, um sich im alltäglichen Balzgehabe gegen die Konkurrenten der eigenen Art durchzusetzen: Stärker sein als der Andere. Lauter brüllen als der Andere. Mehr Haare haben als der Andere.

Heute ist das ein wenig differenzierter. Humorvoll muss man sein. Gebildet. Sportlich. Höflich, aber nicht unterwürfig. Anspruchsvoll, aber nicht arrogant. Attraktiv, aber nicht geschniegelt.

Aber worauf es wirklich ankommt beim „Eindruck machen“ ist das sogenannte „Gewisse Etwas“. Das Tüpfelchen auf dem i. Das, wodurch man sich eindeutig unterscheidet.

Kopie von P1020262_Fotor

Eines dieser i-tüpfelchen, eine echte Bereicherung für den modernen Mann von heute, ist ein fundiertes Grundwissen über die Kunst des Barmixens.

Beim nächsten Bar-Besuch ein bisschen über japanischen Whiskey zu plaudern, über die must-have-botanicals im perfekten Gin-tonic zu diskutieren, und nebenbei noch die Entstehungsgeschichte seines persönlichen Lieblingsdrinks auf Lager zu haben, macht Eindruck.

Bei der nächsten Essenseinladung oder Geburtstagsfeier zuhause eine perfekt gemixte Margarita zu servieren, fachgerecht in der eigenen, wohlausgestatteten Homebar zelebriert, macht nicht nur noch mehr Eindruck, sondern hebt die eigene Lebensqualität gewaltig.

Kurzum: Um sich heutzutage als Mann von Welt zu zeigen, oder um erfolgreicher bei den allabendlichen Balzritualen zu sein, ist es fast schon ein Muss, sich in der Welt der Drinks und Spirituosen auszukennen.

Und obwohl sich unsere Einleitung an die Herren der Schöpfung richtet, ist die Damenwelt natürlich nicht minder angesprochen – und das nicht nur aus Gründen der Gleichstellung, sondern auch, weil immer mehr Frauen den Beruf des Bartenders (hier sprechen wir von ‚Barmaid‘) ergreifen.

 

Wir bieten verschiedene Seminare und Kurse rund um die Bar an:

  • Cocktailkurse
  • Gin & Tonic seminare
  • Whiskey tastings

kurzweilig, interessant, mit viel Probieren und Verkosten verbunden. Natürlich kann man die Teilnahme auch verschenken – das ideale Geschenk für jeden Bar-Enthusiasten oder Drink-Connaisseur.

Havanabar24_FotorUnter Leitung unseres Chef-Alchemisten und Head-Bartender Tobi [dirty] Lipinsky  findet all das in einer lockeren, familiären Atmosphäre in unserer Havana Bar statt.

 

In 4-stündigen Cocktailursen für maximal 12 Personen lehrt er euch die Kunst des Shaken, Stirren, Schütteln und Rühren. Er weiht euch in die Lehre der Alchemisten der Nacht ein, und plaudert aus dem Nähkästchen eines Profibarmannes. Er lüftet die Geheimnisse eines guten Cocktails. Er referiert über Historie der Cocktails, Warenkunde, Techniken. Von Cachaca über Whiskey zu Gin: alles wird dir erklärt.

Nur Theorie wäre aber langweilig. Es werden zahlreiche Drinks selbst gemixt, vom Bar-Klassiker bis zum modernen Cuisine-Cocktail. Shake- und Schnitt-Techniken werden vermittelt, Dekorationen und Servier-Arten.

Dazu gibts coole Bartricks zu lernen, und kleine Showeinlagen werden einstudiert

 

Bei unseren Gin & Tonic Seminaren dreht sich alles – wer hätte das gedacht – um das derzeitige In-Getränk Nr. 1.

Seminarleiter und Head-Bartender Tobi Lipinsky referiert über Ursprünge und Herstellung von Gin, stellt verschiedene Destillierer vor – vom kleinen Handwerksbetrieb bis zum internationalen Konzern – und erklärt die verschiedenen Ausprägungen der Gattung Gin. Das große Thema Botanicals wird eingehend beleuchtet, und es gibt viel über Tonic Waters zu erfahren. Nebenher werden viele verschiedene Gin & Tonic Kombinationen verkostet, verglichen und genossen.

 

Bei unseren Whisky-Tastings geben wir jede Menge Antworten auf alle Fragen rund um das Thema Whisky: Was ist eigentlich Whisky genau? Wie wird er hergestellt? Woher kommt der Whisky, wohin geht der Whisky? Und welcher schmeckt mir am Besten?

124077969.3G4gmngF.HavannaBarbehindthescenes39

Havana Bar Inhaber und Whisky-Fachmann Daniel Gruber vermittelt in einem 3 stündigen kurzweiligen Seminar alles Wissenswerte rund um Whisky und allem was dazugehört.

Es werden viele schottische, japanische und auch deutsche Whiskys verkostet, dazu wird Wasser, Weißbrot und kleine Knabbereien serviert.

 

P1020253_Fotor

Die Anmeldung ist ganz einfach:

Einfach in unserem eigenen Onlineshop www.gastro-gutschein.net einen Teilnahmegutschein bestellen. Diesen kann man natürlich auch verschenken.

Nach der Bestellung nehmen wir Kontakt mit Dir (bzw. dem Beschenkten) auf, und schicken Dir die nächsten Kurstermine und alle weiteren Infos per Mail zu.

Wenn du Fragen hast, ruf uns an oder schreib uns! cocktailkurse@havana-erlangen.de

 

 

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.